/ +62 8152-1388-9898

Jual Batu Cats Eye Asli Bersertifikat

Jual batu cats eye asli

Batu cats eye merupakan salah satu batu permata yang banyak dicari oleh kalangan pecinta batu. Bentuk batu ini terbilang unik karena menampilkan kesan cat’s eye yang mempunyai satu garisan (streak) yang bercahaya di bagian tengahnya dengan latar belakang berwarna keemasan. Kesan ini bisa dibilang merupakan satu keunikan dimana kesan luster dengan menampilkan pantulan cahaya dari bagian warna mineral sebagai inclusion yang lebih cerah.

Batu cat’s eye biasanya merujuk kepada batu permata dalam keluarga chrysoberyl. Ini karena fenomena cat’s eye  biasa terjadi pada batuan jenis chrysoberyl dan dikenali sebagai chrysoberyl cat’s eye. Walau bagaimanapun, jangan heran jika terdapat juga batu permata lain yang menampilkan ciri cat’s eye seperti ruby cat’s eye, quartz cat’s eye, peridot cat’s eye, emerald cat’s eye, sapphire cat’s eye dan moonstone cat’s eye.

Tahukah anda jika batu Cat’s eye lebih kelihatan jika batu chrysoberyl dipotong berbentuk cabochon karena batu yang berbentuk bulat atau bujur saja yang boleh menampilkan kesan cahaya yang menarik. Chrysoberyl cat’s eye mempunyai kekerasan 8 pada skala mohs dan warna chrysoberyl cat’s eye mempunyai berbagai variasi dari warna kuning lemon, kuning madu, dan kuning kehijauan sehingga ke warna hijau dan hijau coklat.

Baca Juga : Jual Batu Sapphire Asli Bersertifikat

Negara penghasil batu cats eye ini adalah Sri Lanka, Brazil, dan Timur Afrika. Walau bagaimanapun, batu ini bukanlah sejenis batu yang mudah untuk ditemui dan sangat langka sekali.  Tidak heran jika harganya juga bisa dibilang tinggi namun tergantung kepada kecantikan warna, transparancy, dan kesan cahaya cat’s eye yang dimilikinya tersebut. Batu ini menjadi pilihan profesional dari penggemar yang mementingkan keindahan dan keunikan tersendiri.

Sebagai contoh misalnya, mantan presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menggunakan batu cats eye ini sebagai cincin yang melekat di jari manisnya. Jika kita lihat sejenak, dari tampilan warna dan transparansinya yang digunakan Pak SBY, kemungkinan besar batu permata yang beliau gunakan adalah jenis Chrysoberyl’s Cat’s Eye.

Baca Juga : Batu Cincin Yang Digunakan Para Presiden RI

Batu Cat’s eye yang baik mempunyai cahaya bergaris di bagian tengahnya. Apabila anda membeli batu cats eye yang asli, pastikan “mata kucing” pada batu tersebut berada di bagian tengah dan “mata” tersebut boleh “terbuka” dan “tertutup” apabila batu itu dicondongkan. Nah sebagai informasi jenis batu Chrysoberyl cat’s eye yang berkualitas adalah yang berwarna kuning madu dengan ton berwarna hijau. Spesimen yang baik mempunyai ciri transperancy yang baik. Ini dapat dilihat dengan memancarkan cahaya infra red pada batu tersebut dan lihat pada kesan penembusan cahayanya.

Jika anda ingin memiliki batu cats eye asli, bisa memesannya disini. Kami sebagai perusahaan pemasaran batu permata yang fokus hanya menjual jenis batu permata asli menyediakan banyak koleksi batu cats eye asli yang berkualitas. Semua produk batu permata yang kami jual adalah asli dan memiliki sertifikatnya. Begitu juga dengan koleksi batu cats eye yang dijual di Permata Star ini. Untuk informasi jual batu cats eye asli bersertifikat atau anda yang sedang mencari informasi jual batu cat eye asli, silahkan hubungi kami dibawah ini.

PERMATA STAR

Grand Palladium Mall Lt 2  Blok SS 50 No. 3-7
Jl. Kapt. Maulana Lubis No.8 – Medan
Telp/WhatsApp. +62 812-6360-1229
Email : info@permatastar.com / sales@permatastar.com

×